Aviso de Privacidad

COLEGIO HUMANISTA MEXICANO, S.C.

Última modificación 14 de julio 2018

El plantel Educativo denominado Colegio Humanista Mexicano, S.C., con domicilio ubicado en Av. de las flores #16 Col. Guadalupe Victoria, Ecatepec de Morelos Estado de México CP 55010, con fundamento en lo dispuesto por los artículos 1, 2, 3, fracciones V, VI, XI, XII, XIII, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 16, 17, 22, 26, 34, 37, y demás relativos de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES es responsable de recibir sus datos personales y los de su hijo(a), del uso que se le dé a los mismos y de su protección, con el propósito de dar cumplimiento con la citada Ley.

Su información será utilizada para proveer el servicio educativo que nos ha solicitado para su hijo(a), e informarle de su situación académica, comportamiento, quejas, emisión de documentos y póliza de seguro contra accidentes así como para la obtención de su certificado de estudios.

La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, considera y contempla como su derecho a acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, esto sería a través de los procedimientos que hemos implementado.

Los datos personales y documentos que nos proporcione, serán transferidos a la Secretaría de Educación Pública, para su registro, historial académico y el otorgamiento del certificado respectivo con reconocimiento de validez oficial de estudios a favor del alumno (a) antes referido, de acuerdo a la Ley General de Educación y al Artículo 3° Constitucional. Si usted no manifiesta oposición por escrito para que sus datos sean utilizados con los fines mencionados y transferidos, se entenderá que usted ha otorgado su consentimiento para ello, con fundamento en lo dispuesto en el artículo 8 de la citada Ley.

El plantel educativo se compromete a que los datos proporcionados serán resguardados bajo medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad, en término de lo dispuesto por la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES.

A su vez se le informa que en caso de que usted en un futuro desee modificar, aclarar, complementar u oponerse al manejo de sus datos personales, será necesario solicitar a la persona mencionada el formato del derecho ARCO (derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición) para estos fines.

Acepto que mis datos personales y documentos entregados, sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, manifestando que los datos en formación que proporcionó al Colegio Humanista Mexicano, S.C. mediante el contrato de prestación de servicios educativos, formato de datos personales papás y alumnos, encuestas de servicio, solicitud de inscripción y reglamento escolar interno forma parte integral del presente aviso de privacidad.